Причины выбора мясо Халяльного забоя

halal

Мы – это то, что мы едим, и каждый человек вправе самостоятельно выбирать продукты для своего стола. Однако большинство медиков, диетологов, кулинаров и просто почитателей полезной и здоровой пищи сходятся в том, что мясо Халяльного забоя превосходит не Халяльное по ряду факторов. Некоторые из них мы приведем дальше.

Первая причина превосходства Халяль

Уверенность в том, что мясо не содержит свинины

В последние годы часто слышны скандалы о добавлении в «Халяльное» мясо свинины. Из-за желания недобросовестных продавцов разбогатеть, разжигаются религиозные скандалы. Мусульмане возмущаются и подают в суд на таких производителей. Однако грех уже совершен, человек съел недозволенного мяса.

Подобные прецеденты происходили в тюрьмах США, когда заключенным под видом говядины и курицы подавалось мясо, смешанное со свининой. Мы видим, что мусульмане не могут быть уверенны в составе непроверенных продуктов. Нет никаких гарантий, что мясо в супермаркете, продающееся под видом говядины, действительно на 100% говядина. Покупая такие продукты, человек приобретает «кота в мешке», а даже если закон Шариата был нарушен непреднамеренно, грех все равно остается на человеке.

Другим примером Харама служит продажа смешанного фарша. Практика «разбавления» фарша нередка. Часто, для удешевления продукта продавцы добавляют в говядину баранину, курицу или свинину. Такой фарш продают под видом Халяльного говяжьего, и если к баранине или птице у мусульман нет претензий, то попадание даже небольшой доли свиного фарша делает запретным всю партию. К сожалению, выявить примеси без специального оборудования практически невозможно.

Законодательство большинства стран считает подобное смешивание фарша без соответствующей отметки фальсификацией и предусматривает наказание для недобросовестных торговцев. Но факты мошенничества остаются.

Мясо от животных Халяльного забоя гарантировано не содержит свинины и дозволено к употреблению мусульманами.

Вторая причина

Поддержка мусульманского бизнеса

Покупая мясо Халяльного забоя, мусульмане помогают бизнесу своих братьев по вере. Таким образом, одной покупкой человек получает не только пищу, но и оказывает помощь другим мусульманам, поддерживает общину и дает единоверцам средства для существования.

Сегодня Халяльные продуктовые магазины есть практически в каждом крупном городе и по распространенности в Америке занимают втрое место после мечетей. Такая популярность не случайна, ведь мусульмане соблюдают традиции не только в молитве Аллаху, но и чтут семейные ценности. Ужин в кругу людей, близких по духу, вере и крови создает настоящую атмосферу Ислама.

Мусульманам следует предпочитать Халяльное мясо, даже если для этого придется заплатить больше.

Третья причина

Уверенность в забое людьми Писания

Нет никаких гарантий, что на немусульманских бойнях забойщиком был еврей или христианин. Коран позволяет мусульманам есть мясо от людей Писания, но проверить вероисповедание забойщика практически невозможно. Даже если официальное лицо фермы – христианин или еврей, нет уверенности, что на него не работал представитель другой веры или атеист.

Приобретая мясо Халяльного забоя об это можно не беспокоиться. Убой совершают мусульмане в соответствии с требованиями Ислама.

Четвертая причина

Халяльный забой дозволен

Несмотря на то, что ряд богословов считает допустимым употребление мяса из супермаркета, все имамы сходятся в одном, мясо Халяльного забоя предпочтительнее. Выбирая такие продукты, мусульманин может смело отбросить все сомнения и быть уверенным в качестве, составе и религиозной дозволенности продукта.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *